您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 思想破冰引领发展突围 加快建设区域性中心城市大研讨活动
【思想破冰引领发展突围】秦军等区领导参加镇、街道查摆检视问题点评会
观音垱镇、朝阳街道、区融媒体中心 | 发布时间:2021-10-18

秦军参加观音垱镇查摆检视问题点评会

10月15日下午,观音垱镇召开“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动查摆检视问题点评会。区委副书记、代理区长秦军带队到会指导。

会上,观音垱镇党委对照“破除七块坚冰”找病症、找短板、找原因,深刻查摆班子自身方面存在的问题,镇党委班子成员依次进行个人问题查摆检视。

秦军指出,观音垱镇紧扣“七个破除”,认真反思找问题,态度诚恳找差距,勇于刀刃向内、直面问题,体现了高度的政治责任感和强烈的使命担当。

秦军要求,要提高政治站位,持续深入学习领会贯彻省委书记应勇在荆州座谈调研时的重要讲话精神,对标对表新发展理念,抓严抓实大研讨活动。要坚持问题导向,认真查找问题根源,弄清问题实质,切实做到把自己摆进去、 把工作摆进去、把职责摆进去,真正触及思想、触及灵魂,要强化整改抓落实,做到认识不到位、责任不落实、问题不整改“三不放过”,确保件件整改,人人提升。要坚持把大研讨活动同推进当前换届选举、招商引资、乡村振兴等各项工作紧密结合起来,积极服务社会经济发展,做到“两手抓、两不误、两促进”,紧密围绕“都市农业基地”发展定位,切实推进观音垱镇社会经济高质量发展。


王婷参加朝阳街道查摆检视问题点评会

10月14日下午,朝阳街道召开“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动查摆检视问题点评会,区委常委、宣传部长王婷到会指导。

会上,朝阳街道党工委书记代表集体查摆检视问题,随后,领导班子成员依次发言,围绕七个方面的问题查摆检视自身问题。

王婷指出,本次点评会聚焦问题,查摆严格,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他强调,要讲政治,着力固本培元。领导班子成员要旗帜鲜明地加强党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要抓整改,切实解决问题。针对这次大研讨活动查找出来的问题,结合工作实际,认真梳理归纳,制定切实可行的整改措施,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条抓落实;要守底线,抓好工作落实。紧紧围绕街道的重点工作和中心工作,主动担当作为,查找薄弱环节和关键点,切实把大研讨的成果转化为促进工作发展的强大动力。


打印| 关闭
0