您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 思想破冰引领发展突围 加快建设区域性中心城市大研讨活动
【思想破冰引领发展突围】区科协:践行“破冰”行动 服务企业发展
区科协 | 发布时间:2021-09-30

为认真贯彻落实区委“思想破冰引领发展突围”的总体要求, 9月28日,区科协联合荆州市科协组成专题调研组,对湖北东信药业有限公司、荆州市恒彩农业科技有限公司开展调研座谈。重点破除服务意识被动淡化之“冰”当好“店小二”,广泛征集企业需求,面对面答疑解惑,帮助解决实际困难。

调研组分别走访了观音垱镇东信药业专家工作站,岑河镇恒彩玉米研究所,听取了调研对象单位近年来在科普活动开展、科普知识推广、产学研合作、人才队伍建设及工作站运作管理方面的主要做法和经典案例的汇报,同时与专家面对面进行了交流,了解掌握到专家服务企业、工作站建设各项指标的落实情况,就如何开展全域科普活动、管理办法、技术研发、生活服务等方面进行了交流座谈,并征求企业对各级科协工作的意见和建议。

座谈中,调研组要求企业要把好质量关、守牢安全底线,树牢食品、药品安全意识,强化生产过程各个环节的质量管控;专家工作站要提档升级,在产学研合作上要有突破,确保研发运行经费得到保障;区科协要加强对专家工作站建设的指导与服务,充分发挥好专家工作站的平台作用,为沙市区助力企业技术创新、培养科技人才、促进成果转化培育新动能、增添新动力。

下一步,区科协将继续推进思想破冰发展突围大研讨活动,主动对标第三阶段工作要求,落实查摆检视闭环,多方面多渠道征求意见和建议,发挥好自身优势、突出重点、突出特色,为全区思想破冰加力,发展突围提速。


打印| 关闭
0