您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 巩固国家卫生城市
区创文办开展“岗位大练兵”活动
区创文办、立新街道 | 发布时间:2022-05-09

为全面提高我区文明创建能力和水平,做好省市模拟测评迎检筹备工作。5月6日至7日,区委常委、区委宣传部部长代晓娟带队深入街道社区、农贸市场、商业大街、校园等重点点位及周边开展岗位大练兵活动,区创文办督导组全体干部参加。

活动以“岗位练兵、战训结合”为目标,现场考核专干业务能力水平。区创文办一行现场调研了解放街道办事处、文化宫社区、玉龙桥社区点位建设情况,督办了廖子河临时市场、东岳农超、太岳路社区马路市场的占道经营、机非混停等问题,压实了红门北路东侧工地围挡建设任务,指出了黄家塘通道及周边老旧小区环境整治的难点,并向相关部门现场交办了问题清单。

代晓娟强调,本月是“创文月”,省市模拟测评迫在眉睫、专项工作推动刻不容缓,督导专干要精准把脉、精准创建。要全身心投入,静下心来抓创建,以创则必成的信心和决心,当好工作指导的督办员、上下沟通的协调员、争取支持的汇报员,谋长远、谋方向、谋对策;要全角度对标,以“问题、目标、结果”为工作导向,立足岗位、立足标准、立足辖区,打好“学”的基础、“练”的方向,通过“比”的结果发现短板、找准差距、弥补不足,争当创建行家能手;要全方位督办,分清轻重缓急,既要推动工程围挡建设、基础设施整修、集贸市场及周边秩序等专项整治工作,更要发挥好“一楼两长”作用和联点共建力量,清理“牛皮癣”、楼道杂物等城市“流动”顽疾,做到脚下有路、眼中有事、心中有方、手中有招。


打印| 关闭
0