您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 巩固国家卫生城市
【创文进行时】风尚渐成 久久为功 区机关事务服务中心扎实开展爱国卫生运动
区机关事务服务中心 | 发布时间:2022-03-03

为进一步推进全区创建全国文明城市工作,深化爱国卫生运动,全面提升行政中心环境卫生整洁度,区机关事务服务中心以环境卫生、疫情防控为抓手,大力实施环境整治,进一步打造文明、健康、精致、有序的办公环境。

深入开展环境整治。以清理卫生死角为突破口,清除公共绿地、花坛内垃圾杂物,清理高空抛物累积在雨阳棚顶垃圾;对办公楼、会场的玻璃门进行冲洗清洁,对垃圾桶、门牌、宣传栏进行擦拭,进一步优化院内卫生环境。

深入开展病媒生物防治。积极开展以灭蚊灭蝇为重点的病媒生物防治活动,改造东侧门低洼易积水地带,卫生间设置防蚊防蝇灯、安装纱窗,不留死角地消除病媒生物的孳生环境。

深入开展疫情防控。督促安保、机关食堂等从严从紧、科学有序做好防控工作。建立疫情防控日报告、周巡查制度;保洁人员定时报送管理区域内卫生保洁、消毒杀菌等工作开展情况,分管领导每周对防控情况进行巡查。

深入开展垃圾分类。在醒目位置设置标识清楚的废弃口罩等有害垃圾定点专用收集容器,厨余垃圾做到日产日清,封口扎紧,单独标注,交由环卫部门统一收运处置。积极开展公共机构生活垃圾分类,引领全区公共机构认真做好生活垃圾的分类工作。


打印| 关闭
0