您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 巩固国家卫生城市
黄勇、秦军带队调研督办全国文明城市创建工作
区创文办、区融媒体中心 | 发布时间:2021-12-14

12月13日下午,区委书记黄勇,区长秦军分别带队调研督办全国文明城市创建工作,区领导郭熙胜、李程云、余松柏、代晓娟、侯亭亭、周晓、唐华,区商务局、区城管执法局、区市场监管局、区住建局、区教育局、区公安分局、市交管二大队、市交管三大队负责人参加调研。

黄勇一行先后来到滨湖路社区及周边老旧小区、东岳小区、东岳农超、武德路社区、南湖路中学周边背街小巷、老旧小区和荆江农贸市场及周边,深入创建重点点位,实地查看创建工作落实情况,认真听取街道、社区创文工作情况汇报,对各点位仍存在的细节问题现场提出指导意见,要求各地各单位严格对照创文测评标准,咬定目标、聚焦重点、攻破难点,坚持问题导向,查补短板、注重细节,全力以赴打好创文迎检攻坚战。

秦军一行先后来到北京路商业大街、大赛巷、梅台巷及其周边背街小巷、张家三巷小学及其周边背街小巷、红星农贸市场、工贸通道、东苑社区,实地调研重点点位的环境治理、停车位划线、飞线治理等方面情况,听取了相关负责人对创文工作开展情况的介绍。秦军要求,要高度重视创文迎检工作,把有限的时间、有限的精力放在要害部位,对照创文标准,进一步提升城市精细化管理水平,确保各项创建工作扎实推进,争先进位。

随后,区委常委、宣传部部长代晓娟组织召开沙市区创文国测迎检工作动员会。

会议强调,要直面形势,全力以赴迎国检。要直面严峻形势、压实主体责任、掀起迎检热潮,全区上下要迅速进入战时状态,以创则必成的信心、不留退路的决心和真抓实干的作风,确保打赢创文首检硬仗,力争首年测评取得高分,为三年创建成功奠定坚实基础。

会议要求,要对标补差,全力以赴抓整改。要开展达标自查,严格对照测评标准进一步抓好精细化整治;要开展问题整改,各街道社区要切实履行好属地责任,统筹安排好迎检力量;要开展重点管控,相关部门要各司其职,聚焦重点。要严明责任,全力以赴创佳绩。全区上下要坚持以创文“国测”迎检为契机,强化迎检调度、严肃跟踪追责,以更佳的状态、更实的作风,通力协作、同心攻坚,确保创文首战必胜。


打印| 关闭
0