您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 巩固国家卫生城市
【创文进行时】关沮镇景湖社区开展“烟头换鸡蛋,换来好习惯”活动
关沮镇 | 发布时间:2021-12-14

近日,关沮镇景湖社区联合小区物业在美林湖畔小区开展“烟头换鸡蛋,换来好习惯”活动,通过捡烟头换鸡蛋的方式,鼓励居民积极投身到创建全国文明城市活动中来。

活动规定捡拾20个烟头可兑换1个鸡蛋,社区居民在工作人员引导下,踊跃参与活动。小区兑换点排着长龙,大家提着大袋小袋的烟头,等待志愿者清点登记。

“这个活动特别好,既让城市环境得到了提升,还让老百姓得到了实惠。”正在排队等候兑换的王阿姨说,这已经是她第四次来兑换,通过这个活动,她意识到了保护环境的重要性。工作人员还为到场居民讲解吸烟的危害,不少居民表示,为了自己和家人的健康,将会减少吸烟甚至戒烟,同时也会提醒身边的人。

据悉,此次活动旨在通过捡拾烟头这样的小行动来体现大文明,引导群众养成良好生活习惯,改善居住环境,突破城市管理“瓶颈”。同时,引导群众了解、参与新时代文明建设,进一步弘扬文明新风尚,并引导群众参与文明创建,营造“参与创建人人有责”的氛围。


打印| 关闭
0