扫雪除冰 志愿先行 这份倡议书请查收!

发布时间:2024-02-02
字体【
分享到:
全区各新时代文明实践所(站)、广大市民朋友:

飞雪飘飘,银装素裹,冰雪点缀我们的家园,但也给日常出行和道路安全带来困扰和不便。为最大限度减少本轮雨雪天气影响,营造安全、有序、文明、畅通的生活环境。我们发出如下倡议:

一、争当清雪除冰的“排头兵”

新时代文明实践所(站)要联合文明单位,主动对接共建小区物业,以为民、便民、利民为己任,积极投入到清雪除冰行动中。党员志愿者要发挥模范带头作用,自觉践行“我为群众办实事”活动,做好清雪除冰应急处置。

二、争当传递温暖的“奉献者”

新时代文明实践所(站)要广泛发动志愿服务组织、志愿者主动帮助空巢老人、困难群众清扫积雪,传播正能量。广大市民朋友,在确保安全的前提下,踊跃参与小区、街道等公共区域清雪活动,沿街商户要主动作为,积极清理门前积雪,争做文明市民。

三、争当互助友爱的“暖心人”

新时代文明实践所(站)充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,主动为环卫工人、清雪作业人员、快递小哥、网约司机等人员提供临时休息、热水、手机充电等暖心便利,奉献温暖爱心。

让我们携起手来,以实际行动让沙市的冬天变得更加温暖、更加美丽、更加文明。

荆州市沙市区新时代文明实践中心
2024年2月2日


扫一扫在手机上查看当前页面