沙市区首例“一网通投”政府采购项目顺利完成

发布时间:2023-08-31
字体【
分享到:

    829日,沙市区岑河镇东湖村连通工程及提档升级工程项目顺利完成开评标工作,这是沙市区开展政府采购“一网通投”试点改革工作后首例运行的项目。

便利市场主体的操作、保障试点工作的顺利展开,8月上旬,我区50家政府采购代理机构参加了荆州市财政局主办的采购领域电子营业执照“一网通投”应用操作培训会。也预示着沙市区电子营业执照“一网通投”在政府采购领域试点应用正式上线。

实行“一网通投”后,企业只需凭借电子营业执照,即可实现一键扫码、自动录入数据、多用户共享、多平台互通功能,实现“一把钥匙开多把锁”,投标时也不再受空间、人员和终端的限制,“一部手机、一个身份”,真正实现“不跑腿、码上办”,全程免费、全网通行,大大提高政府采购业务流程效率,有效降低政府采购交易成本。

今年以来,沙市区围绕招标采购领域的重点、难点、堵点问题,创新举措,从实施政府采购专员制度、开展政府采购合同融资实现跨区域远程异地评标常态化、推进电子营业执照“一网通投”等方面着力,推动平台服务提档升级,切实降低市场主体制度性交易成本,着力营造便捷、高效、规范的招标采购营商环境。


扫一扫在手机上查看当前页面