您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 养老服务
关于进一步做好市本级企业养老保险待遇领取资格认证工作的通告
荆州12333 | 发布时间:2021-04-23

市养老保险服务中心贯彻落实《人力资源社会保障部办公厅关于印发〈领取社会保险待遇资格确认经办规程(暂行)〉的通知》(人社厅发〔2018〕107号)精神,全面推广市本级企业养老保险微信手机自助认证,并通过卫计、交通、健康码数据比对认证和单位协助资格认证。截至目前,退休人员待遇领取资格认证率达到99%。为进一步规范养老保险待遇发放,从2021年11月起,对本人未进行自助认证,通过各种信息手段均无法联系核实的,我局将暂停其养老保险待遇发放。

    请未认证的市本级待遇领取人员尽快通过手机在湖北12333微信公众号进行远程自助“人脸识别”认证,经核实符合领取养老保险待遇资格的,将立即恢复其待遇并予以补发;对确认丧失资格且违规领取养老保险待遇的,将依法依规予以处理。

咨询举报电话:

0716-8261427  

0716-12333

                  荆州市养老保险服务中心

                 2021年3月23日


  那么,养老金待遇领取资格怎样认证呢?

我们一起来看看吧

第一步

首次使用该功能需要先关注“湖北12333”微信公众号,(打开手机微信,点击添加朋友——搜索“湖北12333”——关注“湖北12333”微信公众号),

扫一扫上面二维码,关注湖北12333微信公众号

进入公众号首页,在主菜单左下角“微服务”中,进入“服务大厅”,然后在“服务大厅”页面点击“企业职工养老保险”按钮。

第二步

在“参保地”页面,选择企业养老保险参保荆州。

第三步

点击“快速验证”,进入认证流程。

第四步

输入需要认证的姓名以及身份证号码,或者拍摄身份证上传,点击“下一步”。

第五步

系统会对当前用户进行资格校验,如果用户不属于企业职工养老保险待遇领取人员,系统会给出如下提示:

第六步

点击“录制视频”,开始视频录制。  

     录制视频要求:面部完整,占屏幕3/4;光线合适,避免过强或者过弱;环境安静,避免镜头晃动;按照提示要求完成动作视频录制;视频建议长度在3-6秒。

第七步

录制完成后,点击上传完视频,等待系统识别。

第八步

若识别成功,显示页面如下,点击“下一步”。

第九步

若识别不成功,显示页面如下,点击“重新验证”或“退出实名认证”。

第十步

识别成功之后,进入录入页面,请勿关闭页面,等待时间大概5秒左右。

第十一步

系统显示成功录入信息,然后点击关闭回到公众号首页。


打印| 关闭
0