您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 乡村振兴
沙市区召开2021年乡村振兴重点工作推进会暨驻村干部培训会
区乡村振兴局、区融媒体中心 | 发布时间:2021-08-06

7月29日下午,沙市区召开2021年乡村振兴重点工作推进会暨驻村干部培训会,传达学习全国和省、市有关会议、文件精神,安排部署乡村振兴重点工作,对新选派的驻村干部进行全员培训,进一步提振驻村工作信心,凝聚驻村合力。区委副书记胡新成,副区长石为,区政协副主席朱向东,区实施乡村振兴战略领导小组成员单位主要负责人及分管负责人;各镇、立新街道党(工)委书记及分管领导;各镇负责驻村工作队管理的具体负责人;各村驻村工作队全体成员、关沮镇三个村第一书记;各镇、立新街道所有村、场书记参加会议。

会上,区乡振局、区委组织部、区农业农村局领学传达了全国和省、市、区有关会议、文件精神;区委宣传部、区人社局、区公安分局驻村工作队长分别围绕接续做好驻村工作进行了发言;锣场镇、岑河镇、观音垱镇分别围绕如何做好美丽乡村片带建设,农产品加工业发展作了发言。

胡新成总结回顾了我区打赢脱贫攻坚战的重要经验,他要求,各派驻单位和新选派的驻村干部要传承和发扬脱贫攻坚精神,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接;要履职尽责,着力建强村党组织,深入推动农业产业发展,切实抓好示范片带建设,全力提升治理水平;要压实责任,坚持从严管理不放松,建立健全工作例会,完善各类清单台账,认真做好驻村工作队工作、生活等后勤保障工作,自觉遵守驻村工作纪律,落实好驻村帮扶工作的各项要求。

会议还对严肃换届风气、疫情防控、防汛抗旱等工作进行了强调,要求参会人员进一步提高思想认识,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,全力做好相关工作。



打印| 关闭
0