您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 精准扶贫
【脱贫攻坚进行时·动态篇】脱贫户老党员盛远明:再困难也要交党费
区扶贫办、观音垱镇 | 发布时间:2020-12-18

“交党费是每位共产党员的义务,我作为一名入党多年的老党员,绝对不会忘记要主动、按时交纳党费。”11月15日,在观音垱镇三洲村村委会,一名78岁的老人从衣服口袋掏出两张1元的人民币,递到三洲村党支部副书记马绪振的手中。

老人名叫盛远明,是一位有着46年党龄的老党员,家住三洲村三组,家与村委会的距离有1公里,每次都步行近40分钟。

2000年之前,盛远明有一个幸福的家庭,但突如其来的变故打乱了盛远明一家人的正常生活,两个儿子先后均患上精神疾病。为了给儿子治病,盛远明变卖了家中所有值钱的东西,花光了所有积蓄,还向亲朋好友借了10多万元。然而,儿子的病情却越来越重。从此一家人围着两个儿子转,家里的主要经济来源只能靠盛远明和妻子种田。

“十几年来,夫妻俩不等不靠不要,凭着自己的勤劳苦干为孩子们治病,不管怎样,每个月的党费,盛远明都按时缴纳。”马绪振介绍。

2014年,精准扶贫的春风吹进盛远明一家,在政策的帮扶下,盛远明把自家近10亩的农田流转给本村合作社,自己留有3亩地,与妻子发展虾稻连作,每年的年收入近1.4万元。除此之外,驻村工作队还为盛远明的家进行了修缮翻新。不到两年时间,盛远明一家脱贫出列。

今年年初,驻村工作队计划帮助盛远明申请特困党员补助,但被他婉言谢绝。当询问他为何不需要补助时,盛远明摆摆手说:“借助扶贫政策,家里情况逐渐好转,党员困难补助让给比我更需要的人。”



打印| 关闭
0