您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 精准扶贫
【脱贫攻坚进行时·动态篇】扶贫路上献爱心 真情资助暖人心
区扶贫办 | 发布时间:2020-12-17

赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。帮困助学是一项功在当代、利在千秋的事业,是中华民族扶危济困传统美德在新形势下的发扬光大。12月4日上午,沙市区市场监督管理局驻种养新场扶贫工作队与爱心人士—湖北何小敏品牌管理有限公司总经理邹杰一起,来到沙市区岑河镇种养新场,开展扶贫献爱心活动。

在种养新场贫困户赵云兵家中,邹杰及其他两名爱心人士为赵云兵一家人送来了大米、食用油和洗洁精等生活用品,并同赵云兵家人亲切交谈,在详细了解了赵云兵家的基本情况、健康状况、劳动力、收入和脱贫措施等情况后,爱心人士鼓励赵云兵要坚定信心,克服困难,勇敢乐观面对生活。

据了解,赵云兵一家五口人,赵云兵患有重症糖尿病,其女儿和孙女都有智力残疾,家中缺乏劳动力,并且其孙子周赵如目前正在武汉上大学,一家人的生活开支基本上就靠农村低保和赵云兵妻子打点零工来维持,家庭经济条件非常困难!

“参加扶贫资助活动,是企业回馈社会的实际行动,企业的发展有赖于各级党委、政府和社会各界的支持,作为一家有爱心、有社会责任感的企业,湖北何小敏品牌管理有限公司很愿意为脱贫攻坚事业尽一份力量。”邹杰说道。前不久,他在与朋友的聊天中得知,种养新场贫困户赵云兵一家人的情况后,便下定决心想要对赵云兵进行帮扶。在赵云兵的帮扶干部卢山的介绍下,邹杰与种养新场驻村工作队取得联系,经驻村工作队穿针引线,今天他和企业的另外两名员工一起如约来到了赵云兵家中。

“赵云兵一家人目前最大的经济困难便是其孙子周赵如上大学就读期间每个月的生活开支,所以,我们就想从周赵如这边来提供精准帮扶,每个月为周赵如提供500元的生活补助,直到他三年后大学毕业。”邹杰还承诺,为鼓励周赵如发扬自强自立、不等不靠、顽强拼搏的精神,他们还愿意为周赵如提供一份在湖北何小敏品牌管理有限公司做寒暑假兼职的工作岗位。

“今后公司将进一步发扬企业扶贫济困的传统美德,一如既往地关注和帮扶困难家庭,不定期的开展诸如此类的扶贫献爱心活动,通过企业善行带动更多的企业和爱心人士参与到扶贫工作中来,让更多的困难家庭受惠,帮助更多有需要的困难群众。”邹杰表示。


打印| 关闭
0