您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 精准扶贫
【脱贫攻坚进行时·动态篇】心系脱贫监测户 真情帮扶防返贫
观音垱镇 | 发布时间:2020-12-08

“真是太感谢您了,一次次帮助我们,真不知道该说些什么好,谢谢!谢谢!”,12月2日下午,沙市区观音垱镇皇陵村村民金道英在刚重建的自家房里,含着热泪对着荆州市公路事业发展中心主任罗学军连声道谢。



金道英是皇陵村建档立卡贫困户叶应金的妻子,一家四口人,儿子患精神疾病,孙女还在读小学,老两口体弱多病,家庭主要生活来源为种植瓜果的收入。2016年在驻村工作队的帮助下,叶应金家如期脱贫。今年因疫情和汛情叠加影响,导致叶应金家瓜田被淹,柑橘滞销,家庭经济收入骤减,经群众评议被列为脱贫不稳定户,成为村两委和驻村工作队重点关注的对象。


为了解决叶应金家柑橘滞销的问题,12月1日,驻村工作队向中心党委作了汇报。罗学军非常重视,第二天就专程来到叶应金家里,查看柑橘滞销情况,与工作队一起商量解决办法,并当即自掏腰包,拿出500元购买了柑橘。这已不是他第一次帮扶这个家庭了。今年以来,罗学军先后四次上门到叶应金家,为他送上慰问金及生产资料近5000元。



今年7月,沙市辖区连降暴雨,叶应金家因内涝受灾,刚长出的瓜苗浸泡在水中全部淹死。为了帮助叶应金家开展灾后生产自救,7月10日,罗学军到叶应金家查看灾情,并送上了慰问物资。7月24日,罗学军又带着化肥、瓜苗、玉米苗等生产资料,亲自送到了叶应金家,并要求驻村工作队要重点关注这类困难户的生产生活情况,防止他们因灾返贫。


为了改善居住条件,今年9月,叶应金将现有住房重建。10月15日,罗学军到皇陵村入户走访,当得知此情况后,主动向叶应金家送上帮扶资金2000元,用于解决其住房重建的资金困难。



打印| 关闭
0