您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 教育卫生
【让党旗在防疫一线高高飘扬】胜利街道刘翔:退伍不褪色 防疫做先锋
 沙市区人民政府 | 发布时间:2020-02-01

“小刘,防疫应急物资紧缺,社区亟需防护保障,赶紧去药店采购 ! ”“小刘,马上有一批口罩刚到货,需要立马领取发到社区 ! ”这是胜利街道疫情防控工作小组成员刘翔今年春节工作时的常态。从部队到地方,作为一名刚退役不久的军人、一名青年党员,他将“听党指挥、能打胜仗、作风优良 ” 的强军目标牢记于心,始终冲锋一线,勇做防疫先锋,不改军人本色。

大年三十,当家人坐在一起迎接新年的时候,已接到抗疫任务的刘翔匆匆忙忙吃了几口父母精心准备的团年饭,就放下碗筷、戴上口罩,以最快的速度赶到街道集合。在接到工作任务后,他迅速前往各个领取点领回防疫物资,第一时间联系各社区进行发放,对辖区公共场所、社区广场、小区等重要场所展开全天候消杀,做好疫情防控。

从年前到现在,他和防控工作小组的同事们自加压力,主动作为,全员尽职尽责,迎难而上,勇于担当,发挥连续奋战的良好工作作风,一刻不停地投身到防疫大战当中。由于小组里大多都是女生,身为男子汉又是军人的他承担了绝大部分的体力活——一天连续跑上十家药店采购防疫物资,50 斤一桶的消毒水一口气连搬 10 桶,准时传达防疫信息,积极学习防控知识,细致统计摸排情况,第一时间分发防疫物资,及时解决社区困难等等,刘翔不说苦、不喊累,只为街道社区能及时做好抗疫工作,居民的安全能得到保障。

在部队 12 年的他,已经十几年没有陪父母过过一个的春节, 今年是退役回来的第一年,原本以为可以好好陪父母的他,又再次走上防疫一线,舍小家,为大家。他说:“在这场没有硝烟的战争中,疫情就是命令。军人就是要绝对服从命令,执行命令,为早日打赢这场疫情阻击战,我愿尽一名退役军人和党员的职责和义务,与胜利街道的同事们一起为百姓们全力筑牢疫情防控墙”。



打印|关闭