您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 教育卫生
【让党旗在防疫一线高高飘扬】区城管执法局:党员干部冲锋在前 战斗在前
 沙市区人民政府 | 发布时间:2020-02-01

为切实保障人民群众身体健康和生命安全,群策群力打赢疫情防控阻击战,沙市区城管执法局党委充分发挥战斗堡垒作用,引领广大党员干部冲锋在前、战斗在前,带头讲政治、戴党徽、亮身份、当先锋、做表率,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。



面对当下疫情防控斗争,沙市区城管系统的广大党员干部把初心写在行动上,把担当落实在岗位上,做到守土有责、守土担责、守土尽责,用实际行动,将党旗“插在”了疫情防控的最前线。截止目前,平均每天出动城管执法队员200人,一线环卫工人1300人,环卫车辆200台,执法车辆30辆,对沙市城区范围内18个市场周边的186个垃圾容器、12座垃圾转运站、106座环卫公厕进行消毒杀菌作业,加强了对占道售卖活禽等动物行为的执法力度。在城区48个社区临近的主次干道上配置220个废弃口罩专用垃圾容器,安排专用车辆一天三次进行收集,并运送至无害化处理。采取车载喇叭、张贴疫情防控告知书等方式,在辖区不间断进行宣传,向居民传递防疫知识,提升市民自觉参与疫情防控的意识。



目前,这场疫情防控阻击战对沙市城管系统的党员干部来说,是一次党性的洗礼,更是一次践行使命担当的具体表现。带头站在防控疫情斗争的第一线,带头坚守岗位,做好群众工作,形成一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜,共同抗击这场不寻常的“战役”,让鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线熠熠生辉。



打印|关闭