您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 教育卫生
【抗击一线:他们的身影格外美丽】胜利街道蛇入山社区: 防疫“夫妻档”诠释“最美逆行”
 沙市区人民政府 | 发布时间:2020-02-01

新春佳节之际,本是安享佳节的时刻,但对于在胜利街道蛇入山社区的一户双医务人员家庭来说,更是特殊而有意义的春节。

家住未来馨居的崔晓峰、黄晶夫妇分别是市中医医院手术室护士长和综合病区护士。当看到疫情逐渐变得严重时,夫妇二人表示,“看到有这么多的非医务人员都坚守在防疫的最前沿,我们是医务人员,更不能待在家,能出点力就出一点,能早一秒控制疫情就早一秒。

在征得老岳父的同意后,崔晓峰夫妇将两岁的女儿交给老人带,就双双赶赴医院,加入到抗击新型冠状病毒肺炎的队伍里,主动上一线参与防疫工作。

走进一线,再走出病房就意味着要被隔离,夫妻俩和众多医务者一样,住在医院为医护人员设置的隔离区。为避免影响年迈的父亲与年幼的女儿,疫情发生到现在一家人还没有团圆过。但家人们都相互理解,互相分忧。在崔晓峰夫妇家,有一个共同信念,即“战胜当前困难,共同迈过这道坎”。在这场没有硝烟的防疫阻击战中,他们用不动声色的坚毅、毫不犹豫的勇气冲锋在前,一句加油、一声平安成为他们彼此鼓舞前行的不竭动力。


特殊的职业,特殊的时期,胜利街道有无数在防疫一线的工作者们都在岗位上奉献力量,这对防疫“夫妻档”只是其中一员。他们用自己的逆行,守卫住一份平安,感谢所有在一线为人民群众安全保驾护航的工作者。



打印|关闭