您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 教育卫生
【抗击一线:他们的身影格外美丽】张居正社区镇泉: 抗击疫情勇无惧 坚定逆行守平安
 沙市区人民政府 | 发布时间:2020-02-01

正值农历新春佳节,席卷而来的新型冠状病毒疫情,打破了喜庆祥和的节日氛围。张居正社区书记镇泉接到紧急通知后第一时间安排部署社区工作,带领全体工作人员站在了疫情防控的最前线。


作为一个党员,一个社区带头人,她主动取消休假,24小时待命。组织工作人员迅速展开人员信息摸排,同时通过宣传防治知识、发放《致荆州广大市民朋友的一封公开信》等方式,确保做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。

大年三十晚上,她拿着手电筒巡视辖区的时候,发现院内停放着两辆鄂A牌照的私家车,立刻上前敲门耐心地向居民解释来意,得知该居民是前日刚从武汉自驾返回沙市后,与其签订《新型冠状病毒感染的肺炎病例密切接触者医学观察告知书》,再三叮嘱居民一定要高度重视采取自行隔离的方式,发现身体异常及时与社区联系。

初五早上,镇泉正在社区做消毒工作,这时来了两个居民自称有发热症状,她立刻拿起体温计为其测量,确认发热温度后引导居民到社区卫生服务站进行准确测量,接下来每半天就和患者联系,确定其是普通感冒已经安全回家后才放下心来。

病毒无情人有情,立新街道组织各单位领取时令蔬菜向有困难的居民免费发送,镇泉领到物资后脚步未停立刻给辖区残疾困难户送菜上门,还告诉家属有任何需要随时找社区。

整整九天了,没有一天休息,没有一套完整的防护,不是医生不是护士的她,仍选择活跃在最前线。“测量体温,送菜上门,我也考虑过风险”镇泉坦言,但是,每一个社区工作者都冲在一线,都有风险,作为社区党组织的带头人,这个时候更不能退缩,更应该用担当,用行动告诉居民,一切都有我们在。



打印|关闭