您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 教育卫生
【众志成城抗疫情】我区各地各部门全力履行疫情防控责任
 沙市区人民政府 | 发布时间:2020-02-01
区人民检察院:

疫情就是命令,防控就是责任。区人民检察院迅速成立了疫情防控工作领导小组,组织制定疫情应急预案,密切关注疫情动态,深入防控疫情一线,统筹协调各项防控工作,全力打赢疫情阻击战。

“我们给大家送了些新鲜蔬菜、鱼、肉过来,工作忙更要注意身体,不能只吃泡面啊……”区人民检察院在深入一线调研疫情防控工作情况的同时,还与节日期间奋战在疫情一线的工作人员们进行交流,详细了解他们的困难和需求,为他们送去了生活物资。1月30日,区人民检察院联系爱心企业向沙市区奋战在疫情一线的工作人员捐赠酸奶饮品等爱心物资,以实际行动助力抗击疫情。


区城管执法局:


连日来,城管胜利中队按照上级统一部署和要求,在做好春节市容秩序保障工作的同时,积极部署,主动担当,全力做好疫情防控工作。

积极开展疫情防控宣传工作。采取车载喇叭、张贴疫情防控告知书等方式,在辖区不间断进行宣传,向居民传递防疫知识,提升市民自觉参与疫情防控的意识,做到不信谣、不传谣,不恐慌。同时,安排专人对章华寺、航空路市场等人员密集场所进行值守,及时教育、劝离扎堆聚集人群,为居民群众筑起安全防线。

认真履行城管本职工作。在春节期间,胜利城管队员对辖区内的集贸市场、夜市街区等重点区域进行巡查整治。对集贸市场和餐饮门店做好疫情防控的宣传普及工作,要求餐饮门店不得营业,对涉及活禽交易的摊位进行集中整治和取缔,集中清理中央华府积存垃圾3车,确保了辖区环境卫生安全。

做好城管队员自我防护。一方面是加强内部教育,要求全体队员加强对新型冠状病毒肺炎防治知识的认知和普及,在外出巡查时做到佩戴口罩,在巡查结束后做到勤洗手,提高疾病自我防控能力。另一方面是每天安排专人在中队办公场所进行喷药消毒,有效降低传染几率,保障人居环境卫生。


关沮镇:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发展,牵动着每一个人的心。连日来,关沮企业积极响应,多渠道开展助力疫情防控的爱心捐赠活动,援助物资源源不断抵达卫生院、派出所及各村、社区。

1月31日,荆龙汽车零部件有限公司、荆州市金宏钢构股份有限公司向关沮镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组共捐赠人民币11万元、物资2万元,用于抗击新型冠状病毒肺炎。湖北鑫轻塑化有限公司向关沮村捐赠440套防护服用于疫情防护。

不仅企业在行动,越来越多的单位也正在参与到抗疫工作中来。1月31日,民进党沙市区总支联合各企业向关沮镇捐赠价值2万元的医用物资及食品蔬菜。同日,由荆州市农业农村发展中心牵头,荆州区赵湖绿蔬菜种植专业合作社、荆州市战友农业有限公司、江陵县楚果专业农产品合作社、荆州区良海家庭农场和监利县兴华合作社等爱心农业新型主体自发组织的“抗疫情献爱心突击小分队”一行在关沮镇景湖社区美林湖畔小区进行爱心物资进社区活动,共计发放各类蔬菜近3000斤,助力抗击疫情。1月30日,区人民检察院会同雨帆噜渴股份有限公司为合心村捐赠酸奶20件、方便面4件,饼干4件等物资,越来越多的爱心正在汇聚成抵御疫情的磅礴力量。

病毒无情,人间有爱。捐赠企业与各界人士正在参与到抗疫当中,体现了各界群众同舟共济、众志成城、早日打赢这场疫情防控阻击战的勇气和决心。


立新街道:


1月31日,立新街道安排专人购买时令蔬菜,组织村社区人员免费向辖区居民发放。

张居正社区工作人员来到脑瘫残疾人方梅家里,询问了她的近况,亲自将新鲜的蔬菜送到她家人的手上,姐姐方艳说:“感谢社区一直以来对我们的关心”。

东岳村工作人员在东岳村党员工作群里发消息,提醒家中缺青菜的业主到东岳怡景东大门免费领取蔬菜。蔬菜发放完毕,东岳村村民冯兴玉为东岳村点赞,感谢东岳村采购蔬菜为村民解燃眉之急。

街道也发动小区物业解决居民蔬菜供应难题。1月29日下午,街道辖区德馨园小区物业分楼栋为居民免费发放3千斤蔬菜,并承诺一个星期发放两次,为疫情防控做贡献。



打印|关闭