您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 教育卫生
【让党旗在防疫一线高高飘扬】长湖村老党员“丛姐”战疫情
 沙市区人民政府 | 发布时间:2020-02-01
“丛姐就是我们的榜样,我们都要向她学习”锣场镇长湖村党总支书记张万兵对村组干部们说道。


叶丛香,锣场镇长湖村六组人,今年67岁,是一名有着44年党龄的老党员。村里人都亲切地喊她“丛姐”。
根据上级相关文件要求,长湖村在进村路口处设置了值班执勤点,严格筛查过往行人和车辆。看着村委会工作人员每日入户宣传、值班值守,“丛姐”第一时间志愿报名参加防疫值班工作。在执勤点带上袖章穿上志愿马甲,和工作人员一起检查出入人员及车辆、劝返外来人员等等。自从村里设置执勤点开始,每天都能看到“丛姐”的忙碌的身影。
 “丛姐”年轻时,曾任村妇女主任,退休后又一直义务担任长湖村舞蹈队志愿者。党员就是先锋、党员就要奉献,面对疫情,我们每一位普通党员可以做什么?老党员“丛姐”坚定的行动就是最好的答案。



打印|关闭