您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 教育卫生
【学习贯彻十九届四中全会精神】区委宣讲团开展宣讲活动
 沙市区人民政府 | 发布时间:2019-12-25
区委宣讲团走进区科技局

12月24日,党的十九届四中全会精神区委宣讲团走进区科技局。区委宣讲团成员、区纪委负责人作宣讲报告。

会上,宣讲人介绍了十九届四中全会的历史地位、辉煌成果、起草背景,着重从十九届四中全会的历史性地位、深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体制的显著优势、准确把握十九届四中全会总体要求、总体目标、重要任务等3方面进行了详细的讲解。

会议要求,区科技局要以此次宣讲活动为契机,对十九届四中全会精神进行深刻领会、集中学习,全面掌握坚持完善中国特色社会主义制度、建立健全国家综合治理体系的各类要求,将十九届四中全会精神落实到科技工作中,为我区创新驱动发展提供思想基础和理论保障。




区委宣讲团走进区教育局



12月24日,党的十九届四中全会精神区委宣讲团走进区教育局区委宣讲团成员、区教育局负责人作宣讲报告。

会上,宣讲人紧扣十九届四中全会主题,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,全会《决定》确定的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会各项目标任务全面落实到位等方面作了深入阐述,深刻解读了十九届四中全会精神。




区委宣讲团走进胜利街道
12月19日,党的十九届四中全会精神区委宣讲团走进胜利街道。区委宣讲团成员、区委宣传部主要负责人作宣讲报告。

会上,宣讲人结合自己工作实际,以《党的十九届四中全会精神》为主题,紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,深入浅出、权威精辟地阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,阐述了党和国家事业取得的重大成就,分析了全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务。
会议要求,党员干部要进一步增强主动自觉的学习热情,把学习十九届四中全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。各党组织要积极组织好全会精神宣传学习活动,力争每位党员知晓全会精神。同时,要结合工作实际,加大对国家治理体系和治理能力的积极探索,特别是目前开展的“红色物业”“红色管家”等社区微自治,推进社区治理更加丰富、完善。






打印|关闭