您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 教育卫生
国务院教育督导委员会对我区学校工作进行督查
 沙市区人民政府 | 发布时间:2019-11-07

11月4日上午,国务院教育督导委员会对我区学校工作进行督查。副市长孙玉秋,市政府副秘书长陶润华,市教育局局长傅铁海,区教育局负责人参加。

在沙市五中,督导组仔细查看了校园环境和安全管理实施设备,听取了学校负责人的情况汇报,还深入教室和学生食堂,详细询问了班级人数、进餐人数、食品价格、卫生状况等,对食堂实现个性化选择,自助进餐的管理方式给予了充分肯定。

在张居正小学,督导组仔细查看门房安保设施,现场测试一键报警装置,了解办学整体情况,还到食堂仔细询问干部教师陪餐安排和帮厨课程设置等情况,认真查看学生每周营养菜单,试喝学校为学生配备的直饮水设备的饮水。随后,深入课堂察看学生学习环境和状态,检查学校计算机室、科学实验室等多功能室管理与使用情况,查阅校本课程读物。督导组肯定了张居正小学教育理念新,人文气息浓,综合管理细,办学品位高,真正体现了“小学传大道”,同时勉励该校坚守办学方向,不忘初心、牢记使命,将学校越办越好。

督导组先后还实地查看了荆州职业技术学院和市实验小学,并给予了高度评价。


打印|关闭