您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 公共文化服务
4月应该去哪玩?荆州这份必打卡『旅游清单』请收下!
区文旅局 | 发布时间:2022-03-31

转眼4月将至,

又到了一年之中踏青赏花的最美时节。

4月份,

荆州哪些景区最好玩?

这份必打卡『旅游清单』来了!

赶紧收藏起来,

趁着春光正好,

不妨携家人朋友来踏青游玩吧!


荆州园博园

春天,是四季里最萌动的季节!如今,一场春雨过后,一切又变得生机勃勃。在荆州园博园,漫天郁金香花海已经大面积盛开。

今年,郁金香花海现身荆州园博园,在园博园北门东侧至主展馆区域,成片绽放的郁金香铺满大半个园区。两个游线、37个品种、50万株花卉,规模空前盛大。

五彩斑斓的郁金香宛如一道道彩虹,铺洒在天地间,装点出一个多彩的童话世界。

还没到此赏花的朋友一定不要错过,如此美景,错过又得等一年!

这个春天,让我们相约郁金香花海,不见不散!

Tips:

景区地址:荆州市纪南生态文化旅游区纪南镇园博路1号

咨询电话:0716--8181111


荆州方特东方神画

春意袭人万物欣,荆州方特花朝节来啦!4月3日-5日、4月9日-10日、4月16-17日每天9:30-20:00超长营业,还有万元大奖、千元日薪、春日花海、百花巡游、烟花盛典让快乐加码,这场花朝盛宴就等你啦!

Tips:

景区地址:荆州市纪南生态文化旅游区方特路1号

咨询电话:0716-4108222


楚王车马阵景区

即日起,川店镇将举办为期一个月的“醉美川店”短视频大赛活动。

此次活动将围绕厚植荆楚文化、着力乡村振兴、深推乡村旅游三大内容,向全网征集推介川店镇文化旅游的爆款短视频。

活动要求参赛者在金家窑•驿、楚王车马阵等景区拍摄短视频内容后,上传至个人或公众短视频或抖音账号进行宣传推广。

主办方将组织专家评委会,对点击量较高的短视频进行评审,最终选出一批荆州区文化旅游推荐大使、文化旅游推荐官、优秀达人,并给予相应奖励,感兴趣的市民和抖音达人不要错过!

荆州楚王车马阵景区(熊家冢国家考古遗址公园)位于湖北省荆州市川店镇张场村,距楚故都纪南城约26公里,距历史文化名城荆州古城约35公里,南邻八岭山楚墓群,北靠荆山,是国家级大遗址保护荆州片区的重要组成部分,是现已发现的保存最好、规模最大、布局最为完整的周代楚王陵,以气势恢宏的楚王陵、威武壮观的车马阵闻名于世,被誉为是“中国仅有,天下第一”的楚王陵典范。

此刻春光正浓,风景正好,楚王车马阵景区将在清明节期间推出苞茅缩酒、亲子考古、“抖”有所得等一系列福利活动,欢迎广大游客朋友前来踏青、赏花、抖音打卡,邂逅一场浪漫的楚文化之旅。

Tips:

景区地址:荆州市荆州区川店镇张场村

咨询电话:0716-8886999


沙市洋码头文创园

四月即将到来,一年一度的码头之约,你还记得吗?去年,沙市洋码头文创园正式对外开放,沙市洋码头文创园举办了洋码头文创艺术节盛夏狂欢季-网红集市等一系列活动,引来无数小伙伴围观。

2022年逐渐变暖,沙市洋码头文创园即将重出江湖!

4月25日至5月5日,沙市洋码头文创园将举办洋码头第二届文创艺术节,活动包含“探秘云宇宙--天问”生命与生态主题画展、“水韵古城—璀璨滨江”无人机表演及光影艺术秀、“最美荆江”--百人同心绘画卷、老码头记忆--非遗文化主题宣传周、秀美荆江--2022Chinajoy洛裳华服·新秀大赛等特色系列活动。活动具体信息请持续关注沙市洋码头文创园公众号。

Tips:

景区地址:荆州市沙市区荆江大堤与海关路交会处

咨询电话:0716-4086888


荆州博物馆

上巳节和清明节是两大传统节日。荆州博物馆将于4月3日9:30—11:30开展 “上巳节•清明节”活动,向社会大众普及上巳节、清明节来源,邀请亲子家庭体验传统民俗,弘扬传统文化。

活动分为参观荆州博物馆和了解节日来源及习俗,制作油纸伞两个环节。

在第一个环节中,将由荆州博物馆讲解员带领亲子家庭参观博物馆,欣赏荆州博物馆珍贵馆藏文物,了解荆楚文化瑰宝。

在第二个环节中,将由讲解员向亲子家庭介绍上巳节和清明节的来历及习俗,带领大家体验“曲水流觞”“郊游踏青”等小游戏,并共同制作油纸伞,体验古风习俗。

据介绍,本次活动将面向社会征集15组亲子家庭,全程免费,有意向参与的家庭可联系荆州博物馆。


打印| 关闭
0