您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 公共文化服务
2021年国庆节假期旅游安全温馨提示
湖北省文化和旅游厅 | 发布时间:2021-10-02

2021年国庆节假期

旅游安全温馨提示

国庆节假期,省文化和旅游厅温馨提醒广大游客,做好防护,确保安全,愉快旅游。

合理安排行程

进入秋季,早晚凉爽,游客要及时关注目的地旅游、气象、交通等部门发布的出行提示,合理安排出游行程。

做好个人防护

不前往疫情中高风险地区旅游,自觉遵守旅游景区“预约、错峰、限量”和扫码测温的要求,在热门景点和室内景点要全程佩戴口罩,勤洗手、不聚集。

 增强安全意识

根据自身实际情况,谨慎参与高空、高速、探险等高风险旅游项目,不做可能危及自身及他人安全的举动,谨慎前往无安全保障的未开发“网红区域”探险;自驾游游客要自觉遵守交通规则,切勿疲劳驾驶。

生态文明出游

不乱扔垃圾,不乱刻乱画,爱护文物,不在禁烟场所吸烟,进入景区和游览过程中有序排队;讲究卫生,厉行节约,提倡使用公勺公筷和分餐制,自觉践行“光盘行动”;尊重当地风俗习惯、文化传统和宗教习俗。

理性合法维权

跟团游要选择有资质的旅行社报名,签订正式旅游合同;旅游过程中发生纠纷理性维权,可拨打当地政务服务热线进行投诉。

湖北省文化和旅游厅

2021年10月1日


打印| 关闭
0