您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政务督查
沙市区关于省级环保督察“回头看”反馈意见 (序号40)整改销号工作情况说明
 沙市区人民政府 | 发布时间:2022-01-12

一、整改事项

要切实加强流域水环境系统治理力度,深入推进综合整治工程,加快各类配套整治工程项目建设,确保流域水环境质量持续改善。

二、整改目标

大力推进水环境治理,确保流域水环境质量持续改善。

三、整改完成情况

1.印发了《沙市区深化入河(湖)排污口专项排查整治工作方案》及《荆州市沙市区长江入河排污口“一口一策”整治方案》,按时间进度开展入河排污口溯源排查整治工作。

2.印发了《荆州市沙市区河湖长制办公室关于开展河湖“清四乱”攻坚战专项行动的通知》,开展了专项整治行动,形成了常态化的管护机制。

3.完成了锣场镇、观音垱镇3座污水提升泵站建设及主、支(分支)管网、入户管网建设。组织环卫公司,对水体落叶等进行清扫、打捞,对流域周边环境进行清扫,保障水体环境卫生。

4.积极争取中央资金,对沙市区莲花垸渠及下游三个分支渠线约26.3公里进行疏浚清理、护坡及水域生态防污综合治理。


打印|关闭