您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政务督查
沙市区关于省级环保督察“回头看”反馈意见 (序号19)整改销号工作情况说明
 沙市区人民政府 | 发布时间:2022-01-12

一、整改事项

城区及周边水体水环境治理尚未取得明显成效。2019年,荆州城区及周边水体四个水质监测断面中,护城河九龙渊、西干渠幸福桥两个水体水质为劣Ⅴ类,氨氮、总磷和化学需氧量超标,与2018年相比,西干渠氨氮浓度上升8.3%,护城河总磷浓度上升16.67%。

二、整改目标

确保西干渠水质逐步改善。

三、整改完成情况

1.完成了荆沙河、荆襄内河和西干渠106处直排口截污和分类整治工作。完成沙北排渠、中心排渠、7处小水体的治理工程。完成对豉湖渠全域生态修复。完成了沙市区雷家垱泵站泄洪通道脏、乱、差等问题整治。

2.对共青路沿线管网进行了调查和混错接改造。

3.按照“全面、扎实、率先、有效”的工作思路,稳步推进河湖长制各项工作扎实开展,定期巡湖。

4.制定了《沙市区河湖长制水质监测与评价方案》,严格考核,确保沙市区河湖长制工作从“有名”到“有实”发展。

5.积极争取中央资金,对沙市区莲花垸渠及下游三个分支渠线约26.3公里进行疏浚清理、护坡及水域生态防污综合治理。


打印|关闭