您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政务督查
沙市区关于省级环保督察“回头看” 反馈意见(序号48)整改销号工作 情况说明
 沙市区人民政府 | 发布时间:2021-12-17

一、整改事项

荆州市委、市政府要依法依规推动生态环境保护责任落地,对落实责任不力,特别是对整改不力、整改不严不实及生态环境保护领域中存在形式主义和官僚主义问题,要责成有关部门,进一步深入调查,厘清责任,并按照《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国环境保护法》《中国共产党问责条例》,以及《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》等有关规定,严肃责任追究。

二、整改目标

按照省环保督察组移交问题清单及工作要求,认真深入调查,对相关责任单位和责任人依纪依规处理到位,并及时向社会公开。

三、整改完成情况

(一)强化组织领导,成立了区环保领域监督执纪问责工作专班,由区纪委监委主要负责人任组长,区纪委副书记、区监委副主任任副组长,抓好线索收集、分办,案件查办、审理等环节工作,形成“闭环效应”。

(二)扎实开展环保督察及巡察反馈问题整改。针对中央及省委环保督察“回头看”反馈问题、市委第八巡察组长江大保护专项巡察问题等,成立了区纪委监委重点整治工作领导小组。

(三)加强对生态环保领域监督执纪问责。聚焦中央和省环保督察“回头看”反馈和市委第八巡察组长江大保护专项巡察问题整改,建立对口工作协调机制。区纪委监委各派出纪检监察组牵头与所在联系部门及所辖镇、街道纪(工)委组成联合监督检查组,对各个专项工作开展常态化监督检查,共开展监督检查28次,发现并督促整改问题15个。

2021年12月17号


打印|关闭