您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政务督查
沙市区关于省级环保督察“回头看” 反馈意见(序号47)整改销号工作 情况说明
 沙市区人民政府 | 发布时间:2021-12-17

一、整改事项

健全完善生态环保长效机制,持续改善生态环境质量,不断提升生态文明建设水平。

二、整改目标

持续打好蓝天、碧水、净土保卫攻坚战,健全长效机制,推动我区生态环境质量持续改善。

三、整改完成情况

1.定期在区委常委会、区政府常务会、区委理论学习中心组集中学习等会议上开展关于生态文明学习,将习近平生态文明思想、习近平总书记视察湖北重要讲话、在全国生态环境保护大会上的重要讲话以及环保方面的最新指示精神作为必修课,树牢绿色发展理念。2021年区委常委会、区政府常务会、区委理论中心组扩大学习会议等进行了4次学习。

2.坚持把生态文明建设纳入重要议事日程,深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念和长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示要求。全年召开10余次生态环境专题工作会议,研究部署生态文明建设,纵深推进长江大保护,坚决打好污染防治攻坚战。

3.加大新闻媒体宣传力度,组织基层运用广播、LED显示屏、宣传栏开展经常性的宣传,全区上下营造了“共抓大保护、不搞大开发”和打好污染防治攻坚战的浓厚氛围,使习近平总书记关于环境保护、生态文明建设的重要指示精神和中省市一系列决策部署真正飞入寻常百姓家。

2021年12月17号


打印|关闭