您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政务督查
沙市区关于省级环保督察“回头看” 反馈意见(序号37)整改销号工作 情况说明
 沙市区人民政府 | 发布时间:2021-12-17

一、整改事项

荆州市各级党委政府要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记有关湖北的重要批示指示精神,认真落实党中央、国务院的重大决策部署和省委省政府关于生态文明建设和生态环境保护的工作要求,进一步提高政治站位,坚守阵地、巩固成果,正确处理经济发展与生态环境保护的关系,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实推动督察问题整改和生态环境质量改善。严格落实环境保护“一票否决”制度,充分发挥考核的“风向标”“指挥棒”作用,切实把生态环境保护压力层层传导到位,把责任压紧压实。

二、整改目标

深刻把握习近平生态文明思想的重大意义,不断增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。严格落实环境保护“一票否决”制度。

三、整改完成情况

1.定期在区委常委会、区政府常务会、区委理论学习中心组集中学习等会议上开展关于生态文明学习,将习近平生态文明思想、习近平总书记视察湖北重要讲话、在全国生态环境保护大会上的重要讲话以及环保方面的最新指示精神作为必修课,树牢绿色发展理念。2021年区委常委会、区政府常务会、区委理论中心组扩大学习会议等进行了4次学习。

2. 出台《关于2020年绩效考核项目调整的通知》,将环保工作纳入全区绩效考核范围进行综合评价。在全区绩效考核、干部年度考核及选拔任用中征求生态环境保护部门“一票否决”意见,被否决的不得评为优秀等次,终止提拔重用程序。

3.加大新闻媒体宣传力度,组织基层运用广播、LED显示屏、宣传栏开展经常性的宣传,全区上下营造了“共抓大保护、不搞大开发”和打好污染防治攻坚战的浓厚氛围,使习近平总书记关于环境保护、生态文明建设的重要指示精神和中省市一系列决策部署真正飞入寻常百姓家。

2021年12月17号


打印|关闭