您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政务督查
沙市区关于省级环保督察“回头看” 反馈意见(序号28)整改销号工作 情况说明
 沙市区人民政府 | 发布时间:2021-12-17

一、整改事项

工业园区气味扰民投诉持续不断。荆州市部分企业无组织排放严重,治理设施老旧,居民投诉不断,督察进驻期间,接到反映废气污染扰民投诉件达183件,占总投诉量的66.5%。

二、整改目标

确保工业企业废气达标排放。

三、整改完成情况

1.紧盯群众反映强烈的重点区域。印发了《沙市区锣场镇化工厂排放废气影响居民生活问题专项整治工作方案》,对锣场镇涉气企业进行了认真排查,针对可能涉及气味扰民问题的企业,按照“一企一策”的方式制定了整改清单,明确了存在的问题、整改要求、完成时间和具体责任人。

2.抓好重点行业突出问题整治。以化工行业、涉及工业涂装行业、包装印刷行业等为重点,全面梳理了我区VOCs治理各项重点任务落实情况,并建立了VOCs治理台账。

2021年12月17号


打印|关闭