您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政务督查
沙市区关于省级环保督察“回头看” 反馈意见(序号24)整改销号工作 情况说明
 沙市区人民政府 | 发布时间:2021-12-17

一、整改事项

扬尘污染问题仍较突出。荆州市目前有建筑工地450个,扬尘污染问题仍普遍存在。这次督察抽查发现,“凤鸣阑台”和“荆州碧桂园”工地未落实“六个百分百”要求,存在道路未硬化、堆场未覆盖、围挡设置不全等问题。

二、整改目标

工地落实“六个百分百”要求,做好扬尘污染防治。

三、整改完成情况

1.严格按照“六个百分百”(施工围挡标准化、冲洗设备机械化、施工道路全硬化、降尘洒水喷淋化、裸露土方覆盖化、场内垃圾处置规范化)要求,加强对工地的规范化监管。

2.将扬尘防治工作列入日常巡查和专项督办的重点内容实行常态化管理,重点针对施工现场的裸土覆盖和洒水降尘等基础工作,极大的改善了建设项目因土方开挖及运输造成的扬尘污染问题。

2021年12月17号


打印|关闭