您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政务督查
沙市区关于省级环保督察“回头看” 反馈意见(序号23)整改销号工作 情况说明
 沙市区人民政府 | 发布时间:2021-12-17

一、整改事项

大气污染防治工作任重道远。2019年,荆州市1~12月PM10浓度83μg/m3,全省排名倒数第二,较2018年同期增长2.5%;PM2.5浓度46μg/m3,全省排名倒数第四,与2018年持平。2020年1~8月份,荆州市空气质量与2019年相比有所提升,但稳定达到国家二级标准还要常抓不懈。

二、整改目标

落实大气污染防治,确保空气质量稳步提升。

三、整改完成情况

1.开展扬尘治理。建立了沙市区施工工地台账,严格按照扬尘治理“六化”标准要求,狠抓建筑施工扬尘治理,对于扬尘措施未按时整改或整改不力的项目,及时约谈通报,情节严重的依法处置,并用市场手段进行信用惩戒;对机械化作业频次进行日常监督,加大洒水、清洗、雾炮的频次;加强散流体运输管理。

2.推进餐饮油烟治理。印发了《沙市区餐饮油烟、原煤散烧专项整治工作方案》,加强餐饮烧烤油烟污染的监管。配合市级部门完成了两百余家餐馆油烟在线监控安装。

3.持续强化企业执法监管。印发了《沙市区锣场镇化工厂排放废气影响居民生活问题专项整治工作方案》,全面梳理了我区VOCs治理各项重点任务落实情况,并建立了VOCs治理台账。

4.实现全域覆盖、全面禁烧,严格落实秸秆垃圾禁烧工作网格化管理,形成禁烧工作全区“一盘棋”的强大合力。

2021年12月17号


打印|关闭