您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政务督查
沙市区关于省级环保督察“回头看” 反馈意见(序号6)整改销号工作 情况说明
 沙市区人民政府 | 发布时间:2021-12-17

一、整改事项

一些地方和部门整改责任压得不实,部分整改事项研究不深,落实不力,标准不高,长效机制缺乏,致使很多环境问题得不到有效解决。

二、整改目标

认真落实领导干部生态文明建设责任制,严格实行党政同责、一岗双责。进一步完善环境保护考核机制,进一步压实环境保护责任,切实解决环境问题。

三、整改完成情况

1.区委常委会、区政府常务会议多次研究生态环境保护工作,解决沙市区生态环境保护的重大问题,将生态环境保护工作纳入常委会讨论内容。区委、区政府主要领导带队落实生态环境保护主体责任,督促相关区领导落实“一岗双责”。

2.坚持把生态文明建设纳入重要议事日程,深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念和长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示要求。全年召开10余次生态环境专题工作会议,研究部署生态文明建设,纵深推进长江大保护,坚决打好污染防治攻坚战。

3.成立了荆州市沙市区环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部,由分管副区长任指挥长。以环保督察为线索,紧盯督查反馈和曝光问题,及时联系督导各责任单位和部门强化问题整改,并组织开展举一反三和自查整改,严防问题反弹。

2021年12月17号


打印|关闭