您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政务督查
沙市区关于省级环保督察“回头看” 反馈意见(序号1)整改销号工作 情况说明
 沙市区人民政府 | 发布时间:2021-12-17

一、整改事项

一些地方和部门对重点、难点环境问题强调历史欠账多,正视问题、以钉钉子的精神锲而不舍努力不够,有些整改事项落实不到位。

二、整改目标

自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感和紧迫感,落实问题整改。

三、整改完成情况

1.定期在区委常委会、区政府常务会、区委理论学习中心组集中学习等会议上开展关于生态文明学习,将习近平生态文明思想、习近平总书记视察湖北重要讲话、在全国生态环境保护大会上的重要讲话以及环保方面的最新指示精神作为必修课,树牢绿色发展理念。2021年区委常委会、区政府常务会、区委理论中心组扩大学习会议等进行了4次学习。

2.坚决打好污染防治攻坚战,坚持把生态文明建设纳入重要议事日程,深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念和长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示要求。全年召开10余次生态环境专题工作会议,研究部署生态文明建设,纵深推进长江大保护,坚决打好污染防治攻坚战。

3.以环保督察为线索,紧盯督查反馈和曝光问题,及时联系督导各责任单位和部门强化问题整改,并组织开展举一反三和自查整改,严防问题反弹。

2021年12月17号


打印|关闭