您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 回应关切
暴雨来袭!湖北连发风险预警、提示!
沙市区人民政府 | 发布时间:2022-07-04

受今年第3号台风

“暹芭”的影响

今明两天(7月4-5日)湖北省大部

将迎来强降雨天气过程

7月4日10时30分

湖北省气象局

提升暴雨四级应急响应至三级

↓↓↓

省减灾委办公室、省应急管理厅

发布最新灾害风险提示

↓↓↓

灾害风险提示

预计7月4-5日,“暹芭”台风低压将自湖南北上穿过我省,受其影响,宜昌东部、襄阳东部、荆州、荆门、随州、孝感、武汉、黄冈、潜江、天门、仙桃等地有大到暴雨、局部大暴雨,累计降雨量一般40~70毫米,局部150~220毫米;其他地区小到中雨、局部大雨或暴雨。过程期间局部伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,最大小时雨强40~80毫米,短时大风风力可达8~11级。

相关地区要切实做好以防汛抗灾为主要任务的灾害风险防范工作,要加强防范强降雨引发山洪、滑坡、泥石流及城区内涝;防范强对流天气对建筑施工、内河航运、基础设施、城市运行等不利影响;要加强湖库堰塘水雨情监测和科学调度,在保障防汛安全前提下做好蓄水保水工作。

广大群众要密切关注当地气象台短时临近预报,出门勤带雨伞,做好防范应对。

湖北省减灾委办公室、湖北省应急管理厅

2022年7月4日


湖北省自然资源厅

发布最新地质灾害气象风险预警

↓↓↓

7月4日12时—7月5日08时,预计三峡库区(秭归东部、夷陵),随州地区,襄阳(襄阳市城区中部和南部、保康东部、南漳、宜城、枣阳东部和南部)、宜昌(宜昌市城区、远安、当阳、长阳中部和东部、五峰中东部、宜都、枝江西部)、荆州(松滋、石首中西部)、荆门(荆门市城区、钟祥、京山北部和中部)、孝感(安陆北部、孝昌东北部、大悟)以及其他强降水区域发生崩塌、滑坡、泥石流的风险较大;其中随州(曾都区、随县南部)发生崩塌、滑坡、泥石流的风险大。请相关地方政府及有关部门按照《湖北省地质灾害气象风险预警响应工作方案(试行)》,做好预警响应工作。请以上地区自然资源部门及时逐级向上级自然资源部门反馈相关情况。


打印| 关闭
0