您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 回应关切
@荆州业主,物业服务收费信息不透明?请举报!
沙市区人民政府 | 发布时间:2022-06-14

6月14日

全市专业化物业服务

收费信息不透明问题

专项整治工作动员会上透露

荆州市将切实整治群众反映强烈的

住宅小区物业服务收费“糊涂账”

专项整治范围为

全市实施专业化、

市场化物业管理的住宅小区

重点包括:

  • 未在物业区域内显著位置公示物业服务合同约定的服务内容、服务标准、收费项目、收费标准、收费方式等信息的问题。

    • 擅自允许他人利用共用部位、共用设施设备进行广告、宣传、经营等活动的问题。

      • 受托作为公共收益管理人,不按要求定期公示物业共用部位、共用设施设备经营所得收益、支出情况,违规擅自使用公共收益的问题。


      • 受委托代收水电气暖等费用时,违法加价或违规向业主收取手续费等费用,不按要求公示公共水电分摊费用情况的问题。

会上还公布了《荆州市专业化物业服务收费信息不透明问题专项整治实施方案》,明确了我市将从规范物业收费及服务行为、督促物业执行服务承诺、提高物业服务质量和管理水平、建立物业监管长效机制等方面入手,解决“服务内容不公开”“收费标准不详细”“公共标准去哪了”等问题。

市民如发现有上述违规问题

可拨打举报电话

0716-8875192


打印| 关闭
0