您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 法治廉政
区纪委监委机关这一专题民主生活会 指向“脱贫攻坚”
 沙市区人民政府 | 发布时间:2020-04-30

4月26日,区纪委监委机关召开专题民主生活会,就省市纪委监委关于做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作方案中提出的9项整改问题清单,逐项剖析、逐项整改。

会议明确,今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战的关键之年,全区各级纪检监察组织尤其是纪委监委领导班子务必要带头绷紧思想这根弦,以高度的政治使命感和工作责任心全力确保脱贫攻坚工作任务的顺利完成。

会议要求,全区纪检监察干部要进一步提高学习能力,以能力的提升克服疲于应付工作的无力感,也要善于学习,特别是要善于抓住当前脱贫攻坚工作重点、难点、堵点,做到统筹兼顾,更要懂得汲人之长补己之短,减少闭门造车;进一步改进思想作风,务必把牢政治意识这根弦不放松,以高度的政治使命感定期开展对个人思想的对标对表和纠偏纠差,时刻保证我们纪检监察干部作为政治机关工作人员的底色不掉色,以思想的高度统一聚焦脱贫攻坚工作不跑偏,全力确保脱贫攻坚任务的顺利实现;进一步增强责任意识,要坚决摒弃形式主义、官僚主义的陋习,大力发扬“求真务实、真抓实干”的工作作风,特别是在脱贫攻坚的主战场上要以“马上就办、办就办好”的理念,恪守为民之责,办好利民之事,多做实事、少务虚功。脱贫攻坚领域的案件查办,要认真负责,以高度的使命感核清每一条线索、办实每一起案件,同时也要主动回应群众质疑、疏导好舆论“围观”。

打印|关闭