您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 法治廉政
区委全面依法治区委员会第一次会议正式召开
 沙市区人民政府 | 发布时间:2019-05-30

5月29日上午,我区召开区委全面依法治区委员会第一次会议。区领导刘辉萍、黄勇、张青松、段文华、许斌甲、何斌、许钟想、何山权,区委依法治区委员会办公室成员单位主要负责人参加。

会议传达了中省市有关会议精神,审议通过了区委全面依法治区委员会3个协调小组组成人员名单以及“两规则一细则”(区委全面依法治区委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则),并对区委全面依法治区委员会近期重点工作进行了安排部署。

区委书记刘辉萍强调,要充分认识成立全面依法治区委员会的重大意义,成立全面依法治区委员会是贯彻落实法治建设新要求、统筹协调法治建设重大事项、践行法治建设政治责任的需要,要切实增强做好法治建设的责任感、使命感。要切实抓好全面依法治区重点工作任务,大力弘扬宪法精神、深入推进法治政府建设、深化司法体制综合配套改革、切实加强法治社会建设,推动新时期法治沙市建设大发展、大跨越。要强化全面依法治区工作的组织保障,加强统筹协调、督办考核、队伍建设,确保全面依法治区各项任务落到实处、见到实效,为推进“四个重振”、建设“四个沙市”营造优良的法治环境。


打印|关闭