您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 法治廉政
宪法宣传日来临 “法治灯火耀沙市”文化大集活动举办
 沙市区人民政府 | 发布时间:2018-12-03

12月1日, 2018年“法治灯火耀沙市”文化大集活动在锣场镇长湖村举办。区领导刘辉萍、段文华、许斌甲、林继军、严若文、何斌、贺光森、许钟想、何山权参加。

区委书记刘辉萍在致辞中说,长期以来,区委、区政府高度重视普法依法治理工作,全面推进“七五”普法,扎实推进“灯火工程”,积极探索“简案快办”工作模式,不断完善“1+5+N”大法治工作体系,法治文化建设不断推进,人民群众法治意识不断增强,法治观念逐步深入人心。

她要求,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好全面依法治区各项工作,奋力开创新时代法治沙市建设新局面。要充分发挥法治文化的引领作用,创新加强法治宣传教育,深入推进法治与政治、自治、德治、智治相结合,加快形成共建共治共享的现代基层社会治理新格局。

活动现场进行了法治文艺专场演出,歌伴舞《依法治国兴天下》、诗朗诵《法就在我心中》、普法小品《法律援助》、群口快板《七五普法做的好》等节目纷纷亮相舞台,欢快的节目让普法知识通俗化,赢得了阵阵掌声。舞台的两侧,村民纷纷驻足观看普法宣传展板,听取工作人员现场普法解答,领取各单位的宣传资料。

    据悉,2001年,中共中央、国务院决定将我国现行宪法实施日12月4日,作为每年的全国法制宣传日。2014年10月23日党的十八届四中全会通过《决定》,提出将这一天定为“国家宪法日”。从此,12月4日将重点开展宪法宣传活动,因此,也称为“宪法宣传日”。


打印|关闭