您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 法治廉政
法润荆楚——金秋送爽法治文艺晚会在我区举行
 沙市区人民政府 | 发布时间:2018-09-13

9月12日晚,法润荆楚——金秋送爽法治文艺晚会在我区举行。省法院党组副书记、副院长田昌兵,市人大常委会副主任张钦,市中级人民法院院长肖志坚,市检察院检察长汪存锋,市司法局局长刘汉平,区委常委、政法委书记段文华,区委常委、政法委第一副书记、区公安分局局长许斌甲,区政协副主席覃相海,区政府党组成员、政法委常务副书记许钟想,法检“两长”参加。

晚上8点,文艺晚会在一曲马山民歌《心中飞出普法歌》中拉开帷幕。歌唱表演《十个太婆学宪法》展现了学习宪法的热潮。湖北大鼓《天上不会掉馅饼》引导群众树立法治观念和风险防范安全意识。公安说鼓《满腔智慧满腔情》体现了法治教育从青少年抓起。

整场法治文艺晚会的节目形式丰富多样,群口快板、荆州花鼓、洪湖渔鼓、歌舞、方言小品、女声独唱等10个群众喜闻乐见的文艺表演连番上演,赢得了全场观众经久不息的掌声和叫好声。

    此次法治文艺晚会,把法治宣传与群众性文化活动相结合,用群众喜闻乐见的方式演绎法律内涵,对全社会形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围起到了积极的推动作用,营造了良好的法治环境。


打印|关闭