您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开 > 区人大办
区人大视察沟渠治理、扬尘防治、厕所革命等工作
沙市区人民政府 | 发布时间:2020-05-14
周开勤视察我区沟渠治理专项行动

5月12日,区人大常委会主任周开勤带队视察我区沟渠治理工作情况。

周开勤一行实地察看了岑河镇西湖村绿化以及环境整治情况、观音垱镇天井剅泵站运行以及狮子剅渠整治情况、锣场镇福利院渠和中心渠整治情况、关沮镇十一支渠和太湖港排渠整治情况,听取了相关情况汇报。

周开勤对我区沟渠除杂,淤塞清理、沿渠绿化等水生态环境整治工作给予了肯定。他强调,要抓紧推进沟渠治理攻坚工作,确保按照时间节点高质量完成沟渠治理工作,不误农时。要严格按照沙市区2020年度沟渠治理和冬春水利建设集中攻坚行动考核的各项要求开展工作。各地各有关单位要加大渠道巡查力度,建立长效管护机制,努力营造水清、河畅、岸绿、景美河湖环境。


区人大常委会视察《荆州市扬尘污染防治条例》实施情况

5月12日,区人大常委会副主任何斌、钟勇带领法制委、城工委部分委员和人大代表,对全区实施《荆州市扬尘污染防治条例》工作情况开展视察。副区长石为参加。

视察组实地察看了红苑宾馆、碧波路棚改项目拆迁现场,园林路道路工程以及海洋世界三期建筑工地。在随后召开的座谈会上,听取了全区贯彻实施《荆州市扬尘污染防治条例》工作情况汇报,与会人员先后发言,提出意见建议。

何斌要求,要进一步统一思想,加强条例宣传,明确责任分工,做好部门协调,全面推动《荆州市扬尘污染防治条例》贯彻实施。


区人大代表视察农村“厕所革命”、造林绿化工作

5月12日,区人大常委会副主任胡友成带领部分人大代表,视察我区农村“厕所革命”及造林绿化推进情况。

视察组先后来到岑河镇陈龙村、岑资路、S322省道、观音垱镇皇屯村、坮林村、新阳村、锣场镇长湖库堤段、向湖村,实地查看了农村“厕所革命”建改情况及造林绿化推进情况,听取了工作情况汇报。

视察组要求,要强化思想认识,区直部门及镇、村两级要高度重视农村“厕所革命”和造林绿化工作,满足农村居民生活所需。要加大宣传力度,切实发挥老百姓自主参与意识。要建立长期管护机制,明确责任人,切实发挥好农村“公益性”岗位作用。

打印| 关闭
0