您现在的位置:首页>政府信息公开>政策>政策解读
政策解读《沙市区居家和社区养老服务改革试点实施方案》
沙市区人民政府 | 发布时间:2020-10-30

沙市区居家和社区养老服务改革试点实施方案》(以下简称《方案》)由沙市区民政局起草,经区政府批准同意后,于2020年9月29日印发实施,现就相关内容做如下解读。

一、《方案》起草背景

以习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示精神为指导,以满足中心城区广大老年人对美好生活的向往为目标,以保障失能、空巢、留守、居家、高龄老年人的基本养老服务要求为重点,探索居家和社区养老服务新方法、新路径,形成可复制、可推广、可持续的服务模式,全面提升中心城区居家和社区养老综合服务能力。

二、政策依据

《民政部、财政部关于确定第五批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区的通知》(民函〔2020〕13号)

三、主要内容

(一)主要任务

1.全面提升养老服务能力。2022年,实现城市社区养老服务中心覆盖率100%,农村社区老人互助照料活动中心覆盖率100%,养老服务社会化参与率80%以上,各类养老床位数达到每千名老人37张以上,护理型养老床位占机构养老床位数的50%以上。加快建立服务质量标准体系、质量监管机制和养老服务领域社会信用体系建设,探索对养老机构实施分级分类管理制度。到2022年,建立全区养老服务标准和服务清单,完成全区养老机构的分级分类,对较大的民营养老机构均要求实施标准化服务措施。

2.优化城市社区养老服务有效供给

1全力打造沙市区居家养老、社区养老服务中心及社区养老机构“三融合”服务模式,形成沙市养老服务特色品牌。2020年内打造雷家垱社区、长港路社区、王板桥社区、黄家塘社区、白云桥社区等5个“三融合”特色养老服务中心,为辖区内的老年人提供送餐、助餐、日托、全托特色服务。

2积极培育提升居家养老服务。开展失能、半失能老人家庭照护者技能培训,普及养老护理知识,增强家庭照护能力;合理调配现有养老服务机构的服务资源,将专业服务延伸至居家老人家庭,并建立居家探访制度和实施居家老人探访服务制度,发动社会组织和志愿者积极参与,为居家的独居、空巢、失能(失智)、计划生育特殊家庭等困难老人提供探访与帮扶服务。

3加强养老服务人才队伍建设。建立养老服务人才库,加快养老护理员队伍建设,完善养老服务人才的培养、使用机制。组织养老院院长、护理员开展职业技能培训。举办养老护理员职业技能竞赛,对养老服务人才进行评估,建立和完善激励机制。

4打造“互联网+养老”的居家和社区养老服务应用模式,建立居家和社区养老服务信息平台,推广智能养老服务产品和技术的应用,为老人提供“点菜式”就近便捷养老服务。建成区、街道(镇)、和社区三级互通,数据共享的区级“互联网+养老”智慧养老服务平台;将“互联网+养老”信息服务平台和12349居家养老服务电话的线上线下功能有效融合。

5构建养老、照护、康复相衔接的医养结合服务模式,制定我区医疗卫生和养老服务融合发展方案并加以落实,鼓励民间资本兴办“医养一体化”养老机构,至少发展1所200张床位以上的医养一体化的养老服务机构;支持医疗机构发展老年病专科、养老康复专科,开展“家庭医护直通车”服务机制,全区50%以上的城市社区居家老人与社区医疗机构签订《家庭医护直通车服务协议书》,让居家老人享受到上门医疗服务的便利。

3.保障养老服务活动阵地供给。新建住宅小区要按照“四同步”(同步规划、同步建设、同步验收、同步交付)要求配套养老服务活动阵地;未开辟养老服务活动阵地的老城区和已建成住宅小区,要通过购置、回购、改造、租赁等方式进行配套,并形成长效机制;对已经配套养老服务活动阵地的小区,要合理利用现有设施和资源开展养老服务。到2022年,实现全区新建住宅小区按每百户不少于20平方米的标准配套建设社区养老服务活动阵地(鄂政发〔2014〕30号),已建成的住宅小区按每百户不少于15平方米的标准调剂解决养老服务活动阵地,无养老服务活动阵地或现有活动阵地达不到建设指标要求的老旧居住区,通过购买、置换、租赁等方式开辟养老服务活动阵地,协调搞好消防设施,审批和验收。争取养老企业及项目入选全国城企联动普惠养老专项行动目录。

4.建立特殊和困难老人兜底保障制度。开展困难老人情况筛查摸底工作,建立经济困难高龄、失能老人数据库。建立居家和社区基本养老服务清单制度,重点满足城乡经济困难家庭的失能、失智、空巢(留守)、高龄等老人的养老服务需求。到2020年底,建立经济困难高龄、失能老人数据库,补贴覆盖率达到100%;整合农村福利院,建设1个综合性农村特困供养机构,确保有意愿入住的特困人员及失能、半失能农村老年人全部实现集中供养或代养;对困难老人全部实行政府购买服务进行补贴。

5.发展农村居家和社区养老服务。探索适合本地实际的农村居家和社区养老服务模式,充分发挥农村基层自治组织、社会组织作用,广泛开展互助式养老服务。鼓励社会捐赠、老人自筹、村民互助等方式建立农村幸福院和养老大院。2020年内建成丫角村、天星观村、三洲村养老服务大院并投入使用,鼓励农村福利院在确保特困人员供养服务的前提下,积极引进社会资本参与发展农村居家和社区养老服务。到2020年底,通过“新建改造、提档升级”等方式,基本实现“老人儿童快乐之家”、农村互助照料中心、农村幸福院或养老大院等养老服务设施全覆盖;探索实现农村福利院服务外包管护分离,同时为农村低收入、高龄、留守和失能老人提供代养服务,并增加日间照料、短期托养、上门帮扶等服务功能。

6.强化沙市养老服务体系品牌宣传。做好宣传推广策划工作,通过各类媒体对我区开展居家和社区养老服务改革试点工作进行广泛宣传,形成家喻户晓的舆论氛围,提升社会参与居家和社区养老服务的意识,让更多的老人通过改革得到实惠和便利,体会到国家和社会的关爱。

(二)推进步骤

《方案》从动员部署、推进实施、评估验收、总结推广四个步骤推进居家和社区养老服务改革试点工作。

(三)保障措施

《方案》从明确工作职责、加大资金投入、加强监督检查三个方面保障居家和社区养老服务改革试点工作顺利进行。


打印|关闭