您现在的位置:首页>政府信息公开>政策>政策解读
政策解读《沙市区招商引资优惠扶持政策》
沙市区人民政府 | 发布时间:2020-05-13

为进一步优化营商环境,提高区域竞争力不断提升招商引资工作实效,着力推动全区经济社会持续健康快速发展,我区制定出台了《沙市区招商引资优惠扶持政策》(以下简称《优惠扶持政策》)。

一、出台背景

近年来,我区以招商引资为引擎,加快培育新的经济增长极,为经济社会发展注入生机活力,招商引资已然成为推动区域经济社会快速发展的重要手段和有效途径。区委区政府高度重视招商引资工作,始终把改善投资环境作为吸引项目落地的重要举措,制定《优惠扶持政策》十分重要和必要。

二、主要内容

《优惠扶持政策》主要涵盖以下个方面内容:

一是关于工业项目优惠政策。主要从土地出让价格、固定资产奖励、重资产建设支持、多层厂房补贴、购买或租赁厂房补贴、整体搬迁补贴、税收贡献奖励、财政贴息补助、货物物流补贴10个方面明确工业项目优惠政策。

二是关于总部经济优惠政策。总部经济项目按照《沙市区促进总部经济发展实施办法》(沙政发〔2017〕1号)执行。

三是现代服务业优惠政策。主要从购买和租赁物业补贴、基本装修补贴、品牌招商奖励、销售收入奖励、税收贡献奖励5各方面明确现代服务业优惠政策

四是农业项目优惠政策。涉农项目流转土地集中连片经营面积达到200亩以上,土地流转价格达到500元/年/亩以上,流转期限达到5年以上的,按100元/亩的标准给予一次性补贴。涉农项目地块范围内基础设施建设投入,可以申请享受国家相应补贴政策和专项扶持政策。

五是综合共性优惠政策。主要从外商投资奖励、重大投资奖励、外贸出口扶持、人才引进建立、高新企业奖励、资金扶持政策、质量品牌建立、技能培训补贴、子女就学政策、招商中介奖励10个方面明确优惠政策。

六是优化项目服务事项。主要从秘书服务、代办服务、政策服务、协调服务四个方面保障项目落地。

三、其他事项

1.同一投资主体如果同时符合多项同类优惠扶持政策要求,按照最优政策执行,但不重复享受。

2.本政策出台之前签订的投资协议(合同)按照原优惠政策和协议(合同)条款执行,本政策出台之后签订的投资协议(合同)按照本优惠政策和协议(合同)条款执行。

3.本政策由区招商服务中心负责解释,自2020年5月1日起施行,有效期3年。


打印|关闭