您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 地方部门平台链接 > 区直部门政府信息公开平台 > 区人大办
区人大常委会视察全区义务教育阶段“双减”工作开展情况
 沙市区人民政府 | 发布时间:2022-06-11

6月10日上午,区人大常委会视察全区义务教育阶段“双减”工作开展情况。区人大常委会副主任许明峰、吴爱莲,区政府副区长侯亭亭,区人大各专(工)委负责人,部分区人大代表,区教育局主要负责人参加。

视察组一行先后来到大赛巷小学、锣场学校,通过现场观摩、听取讲解等方式实地调研了“双减”工作开展情况。随后,召开座谈会。会上,侯亭亭对全区义务教育“双减”工作情况进行了汇报。与会人员围绕“双减”工作提出了意见和建议。

视察组对全区义务教育“双减”政策落实给予了充分肯定。视察组表示,义务教育“双减”工作,社会广泛关注,关于千家万户,是一项重大的民生工程。学校要充分发挥主阵地作用,加强教师队伍建设,优化教育方式,强化教学管理,提升课堂教学质量。要不断提高课后延时服务质量,充分整合各类资源,努力满足学生成长的多样化、个性化需求,同时要关心关爱教师,切实维护好教师的合法权益。要持续深化校外培训机构整顿,严格审批手续,强化内容监管,进一步健全常态化排查机制,持续规范服务行为。要注重城乡教育资源均衡发展,努力提高农村学校师资水平和教育教学管理能力,扎实做好“双减”政策落地“后半篇”文章,推动全区教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。


打印|关闭