您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 地方部门平台链接 > 区直部门政府信息公开平台 > 区人大办
区人大常委会视察全区打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况
 沙市区人民政府 | 发布时间:2022-06-17

6月16日上午,区人大常委会视察全区打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况。区人大常委会主任严若文,副主任许明峰、胡友成、钟勇、金昌红,区人大监察司法委负责人及委员,部分区人大代表参加。

视察组一行先后来到中国联通荆州分公司、解放街道荆襄河社区、区公安分局一体化作战中心、中国工商银行沙市支行,通过现场观摩、听取讲解等方式实地调研了宣传、预防、打击电信网络诈骗犯罪工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,区政府办、区法院、区检察院分别汇报了打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况。与会人员踊跃发言,对全区打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况进行评价,并提出改进工作的意见和建议。

严若文强调,要坚持完善机制、压实责任,将打击治理电信网络诈骗犯罪工作作为重大政治任务、重大政治责任。要坚持源头治理、防控为主,持续加强“两卡”(手机卡、银行卡)源头治理工作和涉诈重点人员管控工作。要坚持以案说法、精准宣传,持续开展反电诈入户宣传,发布辖区电诈案件案例、防骗知识、多发案件预警提示等信息。要坚持科学反诈、专业防骗,做好国家反诈APP推广应用,强化预警劝阻,加强宣传教育。要坚持从严打击、形成合力,坚决遏制电信网络诈骗违法犯罪多发态势,使人民安全感、幸福感更加充实,为建设平安沙市作出贡献。


打印|关闭