您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 地方部门平台链接 > 区直部门政府信息公开平台 > 区人大办
市人大常委会视察沙市区基层科普工作
 沙市区人民政府 | 发布时间:2022-05-09

5月7日上午,市人大常委会副主任姚锡发带领部分市人大常委会委员和市人大代表,视察沙市区基层科普工作。区人大常委会主任严若文,区人大常委会副主任吴爱莲,区政府副区长严博政,市科技局、市科协、区人大教工委、区科技局、区科协有关负责人参加。

视察组首先来到荆州3D技术科普体验馆,听取相关负责人就科普馆内设的创客讲堂、体素建模、未来技术、三维技术等区域具体功能的详细介绍,并现场感受3D打印带来的美好体验。随后来到王板桥科普示范社区,对社区科普宣传栏、科普图书室、科普活动室等设施建设情况进行了实地查看,并听取了社区相关负责人对科普工作开展情况的汇报。

姚锡发对沙市区科普工作取得的成效给予了充分肯定,并表示,沙市区科普资源较好,科普宣传工作扎实开展,措施得力,为沙市高质量发展做出了积极贡献。希望在今后的工作中,进一步强化对基层科普宣传工作的指导,不断创新科普宣传方式方法,积极传播科学知识、弘扬科学精神,不断推动科普事业快速发展。


打印|关闭