您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 地方部门平台链接 > 区直部门政府信息公开平台 > 区人大办
人大代表“当五员” 全力助推“双冲刺”——沙市区“代表行动”开始了!
 沙市区人民政府 | 发布时间:2022-04-18

4月15日下午,沙市区人大常委会召开“代表行动”工作会,全面部署全区2022年度“代表行动”。区人大常委会主任严若文出席会议并讲话,区人大常委会副主任许明峰主持会议,各镇人大主席,人大街道工委主任,区人大代工委负责人等参加会议。

会上,传达了全省深化“察民情、聚民智、惠民生”代表行动视频推进会会议精神,集中学习了《沙市区人大常委会2022年度代表行动实施方案》,就下一阶段“代表行动”安排进行具体部署。

沙市区2022年度“代表行动”将围绕“人大代表当 ‘五员’,全力助推‘双冲刺’”主题,突出人大代表联系群众这个主线,围绕市委、区委中心,充分运用“代表之家”“代表联络室”等平台,聚焦招商引资、“双优化”、乡村振兴、民生保障等人民群众关心的热点、难点问题,组织各级人大代表开展回选区联系选民、“大走访、大调研”、代表建议集中督办、《优化营商环境条例》执法检查、全区招商引资和重大项目建设情况集中视察等“五个一”活动,进一步察民情、聚民智、惠民生,切实发挥人大代表宣传员、信息员、勤务员、协调员、监督员作用,为沙市区冲刺百强区、荆州市冲刺三千亿凝聚力量、贡献智慧。

严若文强调,要高度重视开展“代表行动”的重要意义,切实抓好方案的落实,认真研究谋划,按“时间表”“路线图”有序推进代表行动。要切实创新方式方法,扎实开展好“双联”活动,畅通完善社情民意收集机制。要切实加强组织保障,积极争取党委、政府的重视和支持,党政干部代表要带头参加活动,要培植好、挖掘好、宣传好先进典型,确保“代表行动”取得实效。

据悉,3月以来,区人大常委会集中组织开展区人大代表履职培训。按照“就地就近、方便工作、划分片区、人数适中”原则,将省、市、区、镇四级人大代表530人混合编组,共组建50个代表小组。及时调整、更新各镇、街道人大工作阵地。目前,全区共建有代表之家10个、代表联络站50个、代表联络室82个,为活动开展提供了坚强的思想保障和组织保障。


打印|关闭