您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 地方部门平台链接 > 区直部门政府信息公开平台 > 区人大办
严若文调研指导镇、街道人大工作
 沙市区人民政府 | 发布时间:2022-03-30

3月29日上午,区人大常委会主任严若文到关沮镇、立新街道调研指导人大工作。区人大常委会副主任许明峰,关沮镇、立新街道主要负责人,人大负责人参加。

严若文一行实地察看了关沮镇人大主席团会议室、关沮镇职工服务站、立新街道人大代表之家,详细了解硬件设施、制度建设、联络接待等情况,听取人大工作情况和民生实事项目落实情况汇报,并就开展代表活动、打造人大特色亮点工作等进行了交流。

严若文充分肯定了关沮镇、立新街道人大工作,强调要全力服务中心大局,围绕经济社会高质量发展,充分发挥人大的制度优势、职能优势、组织优势,在提升监督实效上展现新作为;要把代表小组活动组织好、开展好,充分发挥代表作用,重点抓好代表履职工作,着力在察民情、聚民智、汇民意上下功夫;要夯实基础,扎实推动镇、街道人大规范化建设向纵深发展,改进工作方式方法,在创新特色亮点工作上求实效。


打印|关闭