您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 地方部门平台链接 > 区直部门政府信息公开平台 > 区人大办
区人大常委会视察调研区人民法院工作
 沙市区人民政府 | 发布时间:2022-03-21

3月18日下午,区人大常委会主任严若文带队到区人民法院进行视察调研,区人大常委会副主任胡友成、钟勇、朱先文、吴爱莲、金昌红,区人民法院院长王中华及全体班子成员参加。

调研组一行视察了诉讼服务中心、调解室、刑事审判庭、荣誉室、图书阅览室等,详细了解了涉企案件办理绿色通道、案件繁简分流、调解速裁工作情况。

座谈会上,王中华汇报了区人民法院重点工作开展情况,其他班子成员也分别就各自分管工作进行了汇报。

调研组对区人民法院的工作给予了充分肯定。严若文表示,区法院班子团结,工作思路清晰,在依法治区上有作为、维护社会和谐稳定上有贡献、推进司法改革上有成效、建一流队伍上有亮点、接受人大监督上有自觉,履职行权成效显著。

严若文强调,区法院要服务中心大局,持续优化法治化营商环境。坚持依法行政、精准服务企业需求,破解发展难题、提振发展信心,全力服务保障沙市区经济高质量发展大局。要深化司法改革,切实提升审判执行质效。以审判执行能力提升、办案质量提升和效率提升为目标,不断提升司法公信力,推动审判质效实现新跃升。要延伸司法服务,积极参与基层社会治理。努力用法治力量解决群众“急难愁盼”的问题,为基层治理提供有力司法保障,助推基层综治工作新格局的创建。

王中华表示,区人民法院将始终不忘初心、牢记使命,铆足干劲再出发,努力在政治建设上更加有力、在服务大局上更加有为、在依法履职上更加有威、在司法为民上更加有效、在自身建设上更加有成,不断加强司法能力建设、纪律建设和作风建设,为全区经济社会高质量发展提供强有力的司法服务和保障。


打印|关闭