您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 地方部门平台链接 > 区直部门政府信息公开平台 > 区人大办
市人大法制委到我区开展《荆州市电动自行车管理条例(草案)》立法调研
 沙市区人民政府 | 发布时间:2022-03-15

3月14日上午,市人大法制委主任委员王克梅一行到我区开展《荆州市电动自行车管理条例(草案)》立法调研。区人大常委会副主任金昌红,区人大监察司法委、部分人大街道工委负责人参加。

调研组先后来到胜利街道摩托车大市场、青龙台社区恒生国际小区、王板桥社区及崇文街道洪垸社区,实地查看电动自行车销售、停放、充电等情况,听取停车场所规划、集中充电设施建设意见建议。在随后召开的座谈会上,与会人员就法规调整范围、各部门工作职责以及电动自行车生产销售、登记备案、通行管理和处罚等进行了充分讨论,提出了意见建议。

王克梅表示,此次调研收获颇丰,市人大法制委、常委会法工委将认真研究整理大家的意见建议,充分吸纳合理化建议,促进科学立法、民主立法,以良法促进发展、保障善治。


打印|关闭