您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 地方部门平台链接 > 区直部门政府信息公开平台 > 区人大办
市人大常委会调研沙市区法院工作
 沙市区人民政府 | 发布时间:2022-03-14

3月10日下午,市人大常委会副主任黄祥龙带队调研沙市区法院工作,市中级人民法院党组成员、执行局局长邹应斌,区人大常委会主任严若文,区人大常委会副主任金昌红,区人民法院院长王中华参加调研。

黄祥龙一行实地查看了区法院诉讼服务大厅、刑事审判庭和观音垱人民法庭,详细了解区法院人员编制、收案结案以及审判、执行工作开展情况,并深入宇虹防水公司,就法院服务经济发展、参与基层治理有关情况进行了座谈了解。

黄祥龙充分肯定了区法院所做的工作。他表示,近几年,区法院坚持以人民为中心,依法履职,公正司法,积极推进以审判为中心的诉讼制度改革,在服务经济发展、守护社会稳定、保障人民安全等方面做出了积极贡献。他强调,司法是维护社会公平正义的最后一道防线,区法院要进一步强化繁简分流,难案精审,简案快办,提高司法质效。要进一步加强诉源治理,化解矛盾纠纷,从源头减少案件。要进一步加大执行力度,应执尽执,切实保障胜诉当事人合法权益。

在宇虹防水公司,他认真听取企业生产销售、产品研发以及发展规划。他希望,企业要诚信立企,以过硬的产品质量赢得市场。要创新活企,依靠科技创新、校企合作,提高产品核心竞争力,加强与关联产业的强强联合,借船出海,壮大发展优势。要法治保安,一方面要守法经营,另一方面也要依靠法律手段维护自身权益。法院要继续加大法律宣传和服务力度,全力为企业发展排忧解难,保驾护航,营造良好的营商环境。


打印|关闭